И М Я Osmond Wyndham / Осмонд Уиндэм. (наверное...) | В О З Р А С Т 129 лет. | Р А С А Ментальный маг. |
Д А Н Н Ы Е О П Е Р С О Н А Ж Е
Кажется, я созрел для этой темы. Знаете, я тут скорее затем, чтобы свою историю к кому-то привязать, но чем инквизиция черт не шутит, вдруг это еще кому-то нужно, верно ведь? Итак.
Осмонд – ментальный маг и иллюзионист, обладающий невероятным даром убеждения и какой-то лавкой [2] в самом центре Лондона. Но туристы и вечно спешащие куда-то жители Британской столицы, в отличие от сведущей нечести и служителей Немезиды, и не подозревают, что если завернуть за угол и пройти по узкому даже для одного человека проулку между домами, то на задворках той же самой лавки вы сможете купить что угодно для любого снадобья, для которого только сумеете найти рецепт. Уиндэм – специалист по травам и ингредиентам для зелий, набравшийся опыта из гор пыльных отцовских фолиантов и путешествий по свету.
Циничен, имеет образование юриста и историка, полученное еще в начале прошлого века, фанат хороших книг и хорошего кино, любит вкусно поесть и вроде как даже умеет готовить: по крайней мере, отравить он пока никого не сумел. Некоторые скажут, что он харизматичен, вторые – что он не спешит раскрываться перед собеседником, при этом искусно «выуживая» из него необходимую Уиндэму информацию. И те, и другие будут правы, а обе эти способности можно с уверенностью записать в его таланты. Осмонд осторожен. Он принципиально придерживается нейтралитета [1], не признавая методов ни одной из сторон и осуждая любое проявление насилия, с какой бы стороны оно ни исходило. Стойко отбивается от любых попыток переманить его в Немезиду или сопротивление.
Прошел через две войны и потерял во второй то, что люди обычно зовут «той-самой-любовью», девушку и почти жену, которую он однажды поклялся уберечь – и не смог сдержать своего слова. Винит в этом только себя, и с тех пор, учась на своих же ошибках, следит за своим языком, дабы не давать больше напрасных обещаний и не мучиться от этого последующие полвека. После потери «жены» Уиндэм впал в глубочайшую депрессию, практически потеряв на это время способность колдовать и сумев выйти из нее лишь благодаря путешествию по Скандинавии (или не Скандинавии, но путешествию), в которое он отправился совершенно неожиданно даже для самого себя (кто-то убедил его это сделать?). Иногда ему все еще снятся кошмары, но теперь это бывает крайне редко. [3]
Довольно спокоен и легко справляется с гневом, по крайней мере, внешне. Умеет стрелять из пистолета и умело показывает карточные фокусы; довольно сильный соперник, если вы хотите сразиться с ним в покер, но совершенно не понимает шахматы, и обыграть его здесь – плевое дело.
Он из тех людей, которым, на первый взгляд, нечего скрывать, но это лишь на первый взгляд. Не один раз его дорога пересекалась с девушкой-магом, которая в конце концов, за несколько недель до того, как судьба свела их снова, примкнула к сопротивлению, и, начиная с этого момента, на него посыпались различного рода неприятности.
Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О
Не хотелось бы приходить на форум совсем одиноким старым магом, а потому у меня несколько вопросов и одновременно предложений и идей: быть может, кому-то Осмонд придется по вкусу для дальнейшего развития сюжета и игры.
[1] Очень хотелось бы (скорее для остроты ощущений, накала страстей и ангстового абзаца в анкете) найти кого-то из Немезиды, кто будет за Уиндэмом следить, подозревать в чем-то, а, может, просто методично «отравлять» ему жизнь ради собственного удовольствия? Быть может, они были соперниками в университете, или пересеклись в не том месте не в то время жизни, или с самого детства знакомы и заклятые враги, или же Ос каким-то образом привлек внимание служителей порядка, кто знает? Тем более, у меня еще в планах связать его историей с девочкой (магом 70 лет, ха-ха, девочкой, конечно) из сопротивления, и это бы нехило так подлило масла в огонь.
[2] Что-то я не совсем уверен, что Осу принципиально, чем торговать, а потому резонный вопрос: вам зять какой-то конкретный магазин (или не магазин, или что-то еще, чего не хватает по сюжету) случайно не нужен? Принимаю любые заявки, если таковые имеются)
[3] Быть может, найдется какой-нибудь его «призрак» из прошлого или скелет в шкафу? (Даешь еще больше странных отыгрышей и ангста!) Связь странная с кем-то из других рас, или же кем-то «подозрительным», что того самого шпиона-вредителя только еще больше будет распалять, а Осмонда вгонять в паранойю, лол. Или, может, наставник или учитель, который помогал ему раскрыть свой магический потенциал?
[4] А если у вас по ходу прочтения этого сумбурного мини-личного-дела появились еще какие-то идеи, я только «за» и открыт к любым сумасшедшим предложениям, и чем безумнее, тем лучше; так жить веселее, честное слово.
Вообще, историю готов менять и подстраивать подо что угодно, если вдруг понадобится, за этим я и здесь)