И М Я Alexandra Sforza (Алекс, Алекса или Лесси (да, как собака из фильма)) | В О З Р А С Т 28-29 | Р А С А Колдун (маг) |
Д А Н Н Ы Е О П Е Р С О Н А Ж Е
Внешность: Gemma Arterton.
Представитель дальней, но не последней по значимости ветви древнего миланского рода магов, который, как и все остальные маги, медленно угасает, целитель, биолог (по образованию), ботаник (по специализации), криптозоолог, криптоботаник (по хобби), зельевар-практик, алхимик-экспериментатор.
Владелица «чайной библиотеки» в районе Сохо (да, я знаю, что район с активной ночной жизнью и пристань для людей нетрадиционной ориентации, но где прятаться, как не в толпе, к тому же близко расположен Чайна-Таун, а лучшие ингридиенты, как известно, у восточных практиков).
Амбиверт, гостеприимна, доброжелательна, напоит чаем и накормит как инквизитора, так и оборотня или мага, но весьма осторожна в выборе знакомых (детские травмы, определенные особенности воспитания).
Главная проблема персонажа – это неуемное любопытство, жажда познания и желание экспериментировать с материями, с которыми экспериментировать нельзя (несмотря на очень серьезное отношение к технике безопасности), в общем нечто из категории – «не совсем можется, но очень хочется, ибо так много нужно узнать, и так мало времени».
Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О
Главной особенностью хотелось бы сделать факт, что персонаж - маг очень слабый, никакого лечения наложением рук, никаких заклинаний, вся магия завязана на зельеварении да использовании артефактов. Причина такого… мизерабля: родовое проклятье\семейный ритуал или «разрушенное магическое ядро». Так как в информатории не особо прописана техническая сторона магии и особенности древних родов (ежели такие вообще есть), потому не знаю, что из этого будет канонично для мира, кроме того пока не встретила информацию по созданию артефактов в этом мире и алхимическими преобразованиям. Они вообще возможны? Разрешены? Свитки Гермеса Трисмегиста не были спалены ко всем чертям добрыми братьями Инквизиции?
Соответственно, персонаж в какой-то степени «урод», то есть «позор семьи» из-за своего недуга. Связей с великим семейством не особо имеется, максимум контроль, чтобы окончательно не опозорила древнюю фамилию (да брат с периодичностью пишет).
Потому есть несколько вопросов. Первый - по регистрации магов. То есть требуется ли она для моего персонажа? Раз род древний, значит за представителями Сфорца ведется наблюдение, если только часть их не на службе у инквизиции, либо являются меценатами для системы контроля (что для Сфорца было бы логично).
Второй по вопросам законности и возможности «экспериментов», если они никак внешне проявляться не будут (проще говоря, если мой персонаж будет тихо выпаривать мочу у себя в подвале и выращивать на подоконнике опиаты с мандрагорой, никому это не показывая, ее не скрутят?).
А также, что самое главное – так как анкет в общем доступе нет, не могу удостовериться, что не повторяюсь в плане работы\истории\происхождения. Не хотелось бы повторяться.
В общем и целом хочется отыграть типичную поддержку для героев и спасителей человечества (так сказать один из второстепенных персонажей, которые обычно находятся на периферии активности главного героя, но в «последней серии сезона» также оказываются на переднем плане) со своими бзиками и «темным прошлым», что нависает над ней в виде страшной, всемогущей и всеведущей семьи.
Потому в первую очередь хотелось бы как-то хвостиком прицепиться к «герою» с высокими целями, которому требуется помощь и поддержка, хрупкое женское плечо, жилетка выплакаться, необходимость спрятать ценную книгу или безделушку среди «свалки эзотерического ширпотреба», перевязать раны, ну и чашка свежезаваренного чая с можжевельником и вербеной как бонус.
Ну и если есть контрабандисты и такие же «экспериментаторы», я не против объединиться с ними для опять же высшей цели, в которой обязательно найду личную выгоду.
Властям обещаю особо не геройствовать (ибо нечем), раздражать «контролеров» постольку-поскольку (максимум, если вдруг любопытство или желание получить очередной ингридиент для очередного теоретического эксперимента перевесит). На первом месте у меня все-таки "саппорт", да, пожалуй, работа.
Связь: только ВК: https://vk.com/alexsforza (все системы быстрых сообщений заточены на ИРЛ, извините)
И, прошу прощения за "многобукафф".