Ottoman Empire
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Пн, 6 Фев 2017 11:04:35
| Mahfiruz Sultan |
Amina Sultan |
|
Поделиться3Ср, 8 Фев 2017 12:20:41
Gülşen Sultan
Гюльшен Султан, 52+
● ● ● ● ● ●
face: Nebahat CehreГюльшен Султан - единокровная сестра покойного Султана Селим Хана. Хатун, что родила ее, умерла фактически сразу после родов и воспитание девочки взяла на себя Гёзем Султан (мать Селим Хана). В этой маленькой и очаровательной девочке Валиде Султан души не чаяла, не смотря на то, что та была рождена от соперницы Гёзем. У самой султанши на тот момент уже было двое сыновей, а может ей просто хотелось иметь еще и дочку. Шли годы, у Гёзем Султан родилось еще два мальчика и две девочки, а Гюльшен Султан к этому моменту заимела скверный и гордый характер. Она никогда не любила уроки вышивания и музыки, постоянно с них сбегала, лишь бы поиграть с братьями, лишь бы помахать мечом или выстрелить из лука. За что ей постоянно попадало, как и от слуг, так и от Гёзем Султан с братьями. Если слугам или братьям она еще могла хоть как-то "отомстить", то с султаншей дела состояли очень скверно. Если в малом возрасте та еще слушалась султаншу, то став по-старше перестала это делать, точнее, слушала, но делала это по-своему. Едва она достигла возраста замужества, как была выдана замуж за одного из пашей, который в последствии был направлен бейлербеем на самые рубежи империи. Как говориться, чем дальше, тем спокойнее было Гёзем Султан. За годы проведенные в отдалении от столицы Гюльшен родила шестерых детей, но, к сожалению, из всех выжили только двое, мальчик и девочка. Гюльшен Султан не было позволено вернуться в столицу, даже после смерти ее отца и восшествия на престол Селим Хана. Но ее дочь и ее сын, как и ее муж, были частыми гостями столицы и им выдалась возможность познакомиться со своими братьями и сестрами. Во время гонки за престол, после смерти Селим Хана, она тайно поддерживала шехзаде Явуза, но приложенных сил не хватило, что бы ему помочь. На престол взошел Мустафа. Гюльшен Султан боялась, что ее поддержка шехзаде Явузу раскроется и тогда судьба ее детей, на тот момент уже взрослых, будет печальной, но шли годы, а про нее никто не вспоминал. И лишь после смерти Валиде Кёсем Султан, ее просят вернуться в столицу. Кроме Повелителя никто не знает о том, что она возвращается.
- - - - - - - - - - -
P.S.к сожалению, я лично с Вами никогда не встречался, дорогая моя тетушка, но Ваших детей, в частности Вашего сына, я прекрасно знаю. Я хотел бы видеть Вас в своем дворце, как человека занимающего нейтральную позицию. Хотя, вполне возможно, что Вы захотите поучаствовать в гаремных интригах, я не против) Мы Вас очень ждем)